新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

集團公司中標阜淮鐵路、六慶鐵路勘察設計項目

時間:2020-12-18 瀏覽次數: ?【字體:

近日,集團公司中標新建阜陽至蒙城至宿州(淮北)鐵路勘察設計和新建六安至安慶鐵路勘察設計項目。

阜淮鐵路是一條以城際功能為主,兼顧路網功能的高速鐵路,是皖北地區城際鐵路網的重要組成部分,是皖北城市群溝通長三角地區的又一便捷快速客運通路,是皖北城市群銜接東隴海經濟帶及膠東半島地區的便捷快速客運通路,是促進沿線資源開發、實現全面小康的重要基礎設施。線路接軌淮宿蚌城際鐵路至淮北方向,設聯絡線銜接蚌埠方向,往西南與亳州方向溝通,并引入阜陽樞紐阜陽西站與京九客專相連,形成徐州——淮北——阜陽方向、蚌埠——阜陽方向、蚌埠至亳州方向的運輸通路。新建線路正線全長約142.5km,全線設車站4座,項目總投資約229.5億元,速度目標值350km/h。

六慶鐵路是一條落實《長江三角洲區域一體化發展規劃綱要》等國家重大戰略規劃、促進長三角區域更高質量一體化發展需要的高速鐵路,是皖西南地區城際客運網的重要組成,是長三角區域快速客運網的補充、大別山革命老區對外聯通主通道,是安徽省“五山聯動”旅游客運通道的組成部分,是華中、西北地區至東南沿??焖倏瓦\通路的重要組成,也是沿江通道與京港(臺)通道的重要連接線。線路北接滬蓉鐵路,中聯武漢至安慶鐵路,南接合安九高鐵進而溝通寧安、池黃,形成皖西南地區連接省會合肥的城際通道和“五山聯動”旅游通道;與規劃的合肥至安康高鐵、阜陽至九江高鐵形成皖西南北向城際通道和內陸至沿海的客運通道。新建線路正線全長約168.3km,全線設車站6座,項目總投資約243.8億元,速度目標值250km/h。

企業簡介
中鐵上海設計院集團有限公司始建于1953年,是國家大型綜合甲級勘察設計單位,為中國乃至全球最具實力、最具規模的特大型綜合建設集團之一、世界500強企業...[詳細]
聯系我們

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 5544444