新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

集團公司成功舉辦2020年市域(郊)鐵路發展大會

時間:2020-10-31 瀏覽次數: ?【字體:

10月28日-30日,集團公司主辦的2020年市域(郊)鐵路發展大會在滬隆重舉行,這是我院連續第三年主辦該大會,集團公司院長、黨委副書記劉建紅作為重要嘉賓出席會議。

本次大會受到中國地方鐵路協會、上海市交通運輸行業協會、中國鐵建股份有限公司的悉心指導,由我院和上海市交通運輸行業協會市域鐵路分會、RT軌道交通聯合主辦。上海市交通委員會鐵路處處長施勇,中國地方鐵路協會專家委員會主任張建平,上海市交通運輸行業協會常務副會長、秘書長周淮,中國鐵建股份有限公司總經濟師兼華東區域總部黨委書記、總經理趙晉華等領導分別為大會開幕作精彩致辭。

集團公司副總工程師饒雪平、線站院副總工程師陳望桂從市域鐵路在軌道交通融合發展中的作用和上海市域鐵路規劃現狀出發,分別作了《市域鐵路融合發展的技術探討》《長三角一體化背景下的上海市域鐵路規劃思考》的精彩演講。線站院副總工程師周曉琦參加了由同濟大學、寧波市城際鐵路發展有限公司、上海金山鐵路有限責任公司、北京交通大學等單位專家組成的圓桌討論會,并就市域鐵路客運兼顧貨運以及沿線綜合開發議題發表了獨到見解。同時,大會還邀請了眾多行業權威領導和專家圍繞議題進行了深入的經驗交流與分享。

本次大會聚焦市域(郊)鐵路領域的新標準、新問題、新技術、新產品等熱點問題,吸引了來自國內市域(郊)鐵路和城市軌道交通的主管單位、建設和運營單位、投融資機構、設計和勘測單位、施工單位以及設備廠商的代表共計近千人參會。

企業簡介
中鐵上海設計院集團有限公司始建于1953年,是國家大型綜合甲級勘察設計單位,為中國乃至全球最具實力、最具規模的特大型綜合建設集團之一、世界500強企業...[詳細]
聯系我們

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 5544444